Главная > Новости > Содержание
Каждый владеет интеллектуальной энергетической экосистемой
- Aug 15, 2018 -

В настоящее время мир находится в новом раунде научно-технической революции и промышленной трансформации, процесс электрификации еще больше ускорил развитие, распределил фотовольтаические, электрические транспортные средства, хранилище энергии и другое новое энергетическое оборудование, широко используемое, чтобы пользователи из традиционных " потребителей "в" производителей и потребителей ", каждый может использовать электроэнергию, но также может генерировать электроэнергию, усиливается взаимодействие между пользователями и сетью.

С помощью интеллектуальных энергетических услуг будущие владельцы электрических транспортных средств могут выбирать дешевое чистое электричество, а владельцы Шанхая также могут использовать свет от Ганьсу. В свободное время электромобилей владельцы излишков электроэнергии могут также продаваться в сеть, чтобы принести пользу; владельцы распределенной генерации могут использовать интеллектуальные энергетические услуги, чтобы создавать свои собственные. Электроэнергия распределяется по всем частям страны для получения более высокой прибыли.

Интеллектуальная система энергосервиса использует интернет-технологии, такие как движение облаков для создания платформы для оптимизации распределения ресурсов, реализации взаимосвязи разновидностей энергоресурсов и потребностей в энергии, полной работы с интеллектуальными и разнообразными характеристиками энергетического оборудования и позволяет пользователям свободно выбирать чистое потребление энергии. Это важная основа для обмена энергетическими услугами и энергоэффективного использования.

Понятно, что государственная сетевая корпорация будет продолжать внедрять инновации и создавать интеллектуальную систему энергоснабжения, придерживаться концепции «многопользовательской, экологической открытости», придерживаться «интернет-архитектуры« облачной платформы + микросервис », строить базовую уровень данных в качестве поддержки, облачный уровень управления областью как ядро интеллектуальной системы энергоснабжения, для достижения массивных гетерогенных данных. Анализ агломерации и моделирования, распределение ресурсов и выпуск мощности, разработка и использование инновационных приложений, поддержка интеллектуального принятия решений о производстве, оптимальное распределение ресурсов, инновации бизнес-модели и промышленное экологическое культивирование, а также создание новой общей и открытой энергетической услуги.