Главная > Новости > Содержание
Чистое использование угля достигло замечательных результатов
- Dec 12, 2018 -

В последние годы темпы чистого и эффективного использования на стороне спроса в Китае ускоряются. Являясь «основной силой» потребления угля, теплоэнергетика ускоряет продвижение и применение технологии ультранизких выбросов на угольных электростанциях. После технического преобразования сверхнизких выбросов угольных электростанций основные показатели выбросов в атмосферу, такие как дым, диоксид серы и оксиды азота, ниже, чем нормы выбросов электростанций на природном газе.

Согласно данным, опубликованным Государственной энергетической администрацией, в стране было завершено 580 миллионов киловатт технической трансформации угольных электростанций со сверхнизким уровнем выбросов, что превышает целевой показатель по плану трансформации электростанций со сверхнизким уровнем выбросов; к 2020 году вся страна завершит преобразование электростанций, работающих на угле, в сверхнизкие выбросы, чтобы добиться чистого производства электроэнергии.  

С точки зрения чистого нагрева успешная популяризация высокоэффективной технологии промышленных котлов из пылевидного угля также достигла замечательных результатов. Согласно обнаружению соответствующими государственными органами, термический коэффициент полезного действия и показатели выбросов высокоэффективных котлов на пылевидном угле сопоставимы с таковыми у котлов на природном газе, особенно когда достаточно высокоэффективное сжигание пылевидного угля, даже более экологичное, чем у газовых котлов. Что еще более важно, стоимость закупки топлива на единицу теплотворной способности высокоэффективных угольных котлов составляет всего около одной трети от стоимости газовых котлов.

В настоящее время наша страна должна и впредь полагаться на научные и технологические инновации, содействовать основным технологическим исследованиям, разработке оборудования и популяризации и применению новых технологий, а также поднимать экологически чистое и эффективное использование угля на новый уровень и выходить на новый уровень.